Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние пациента с подозрением на Эболу в больнице Уссурийска остается стабильным

2 февраля 2015, 3:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Состояние пациента с подозрением на лихорадку Эбола, доставленного накануне в спецгоспиталь города Уссурийск Приморского края, остается стабильным. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель департамента здравоохранения краевой администрации Ксения Гусенцова.

"Ухудшения состояния пациента за истекшие сутки не наблюдалось. Ожидаем результатов анализов", - сказала она.

Специфические симптомы не выявлены

1 февраля рейсом компании "Аэрофлот" из Москвы во Владивосток прилетел сотрудник Красного Креста, недавно вернувшийся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура, и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. Сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола, приняли решение его госпитализировать.

Сразу же на территории Уссурийской районной больницы был развернут мобильный противочумный госпиталь, приспособленный для приема и лечения пациентов с особо опасными инфекциями. Заболевший мужчина был доставлен в этот стационар. Для подтверждения диагноза у него взяты анализы крови, которые спецбортом отправлены в Новосибирск в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Результаты анализа ожидаются в течение дня.

Ранее пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что специфических симптомов, характерных для лихорадки Эбола, у пациента не выявлено и вероятность развития у него этой болезни невелика.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола. В конце октября прошлого года в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы мать и девятимесячный ребенок с подозрением на лихорадку Эбола. Оба вернулись из Нигерии, где были зафиксированы случаи заболевания. К счастью, результаты на лихорадку Эбола оказались отрицательными.

Последний раз смертельно опасную болезнь подозревали у пассажирки рейса Париж - Москва, прилетевшей в российскую столицу 19 января. Но опасения медиков также не подтвердились.

Жертвы вируса

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 25 января в мире 22,1 тыс. человек заболели вирусом Эбола и более 8,8 тыс. умерли. Больше всего жертв в Либерии - 3,7 тыс., заболевших там 8,6 тыс.

В Сьерра-Леоне жертв несколько меньше - 3,2 тыс., но в этой стране больше, чем где бы то ни было, заболевших - 10,5 тыс. В Гвинее умерли 1,9 тыс. человек и 2,9 тыс. заразились.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число заразившихся не превышает десять человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и 8 умерли.

29 января сообщалось, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама