Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уссурийске пациент, госпитализированный с подозрением на Эболу, останется в стационаре

2 февраля 2015, 8:00 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова
32-летний сотрудник Красного Креста, доставленный накануне в спецгоспиталь, скорее всего, болен ОРВИ
Материал из 1 страницы
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пациент, у которого подозревали заболевание лихорадкой Эбола, останется в стационаре Уссурийска до получения окончательных результатов анализов.

"Состояние здоровья пациента оценивается как стабильное. У него по-прежнему наблюдаются симптомы, свойственные заболеванию ОРВИ. За то время, что мужчина находится в больнице, специфических симптомов опасной вирусной инфекции отмечено не было", - сообщили корр. ТАСС в департаменте здравоохранения администрации Приморского края.

2 февраля из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске были получены предварительные результаты анализов. Они свидетельствуют, что мужчина болен обычным ОРВИ. Окончательные результаты эпидемиологи из Новосибирска обещают представить 3 февраля.

"Мужчина получает обычное для ОРВИ лечение. Ему проводят дезинтоксикационную и противовирусную терапию", - уточнили в департаменте.

1 февраля рейсом SU1702 компании "Аэрофлот" из Москвы во Владивосток прилетел сотрудник Красного Креста, недавно вернувшийся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и принявшие решение о его госпитализации в спецгоспиталь, который был оперативно развернут на базе районной больницы города Уссурийск.

Ни одного подтвержденного случая заболевания людей лихорадкой Эбола в РФ

Ранее пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что специфических симптомов, характерных для лихорадки Эбола, у пациента не выявлено и вероятность развития у него этой болезни невелика.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола. В конце октября прошлого года в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы мать и девятимесячный ребенок с подозрением на лихорадку Эбола. Оба вернулись из Нигерии, где были зафиксированы случаи заболевания. К счастью, результаты проверки на лихорадку Эбола оказались отрицательными.

Последний раз смертельно опасную болезнь подозревали у пассажирки рейса Париж - Москва, прилетевшей в российскую столицу 19 января. Но опасения медиков также не подтвердились.

Жертвы вируса

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 25 января в мире 22,1 тыс. человек заболели вирусом Эбола и более 8,8 тыс. умерли. Больше всего жертв в Либерии - 3,7 тыс., заболевших там 8,6 тыс.

В Сьерра-Леоне жертв несколько меньше - 3,2 тыс., но в этой стране больше, чем где бы то ни было, заболевших - 10,5 тыс. В Гвинее умерли 1,9 тыс. человек и 2,9 тыс. заразились.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве этих стран число заразившихся не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и 8 умерли.

29 января сообщалось, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама