Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уссурийске пациент, госпитализированный с подозрением на Эболу, останется в стационаре

2 февраля 2015, 8:00 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова

32-летний сотрудник Красного Креста, доставленный накануне в спецгоспиталь, скорее всего, болен ОРВИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пациент, у которого подозревали заболевание лихорадкой Эбола, останется в стационаре Уссурийска до получения окончательных результатов анализов.

"Состояние здоровья пациента оценивается как стабильное. У него по-прежнему наблюдаются симптомы, свойственные заболеванию ОРВИ. За то время, что мужчина находится в больнице, специфических симптомов опасной вирусной инфекции отмечено не было", - сообщили корр. ТАСС в департаменте здравоохранения администрации Приморского края.

2 февраля из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске были получены предварительные результаты анализов. Они свидетельствуют, что мужчина болен обычным ОРВИ. Окончательные результаты эпидемиологи из Новосибирска обещают представить 3 февраля.

"Мужчина получает обычное для ОРВИ лечение. Ему проводят дезинтоксикационную и противовирусную терапию", - уточнили в департаменте.

1 февраля рейсом SU1702 компании "Аэрофлот" из Москвы во Владивосток прилетел сотрудник Красного Креста, недавно вернувшийся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и принявшие решение о его госпитализации в спецгоспиталь, который был оперативно развернут на базе районной больницы города Уссурийск.

Ни одного подтвержденного случая заболевания людей лихорадкой Эбола в РФ

Ранее пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что специфических симптомов, характерных для лихорадки Эбола, у пациента не выявлено и вероятность развития у него этой болезни невелика.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола. В конце октября прошлого года в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы мать и девятимесячный ребенок с подозрением на лихорадку Эбола. Оба вернулись из Нигерии, где были зафиксированы случаи заболевания. К счастью, результаты проверки на лихорадку Эбола оказались отрицательными.

Последний раз смертельно опасную болезнь подозревали у пассажирки рейса Париж - Москва, прилетевшей в российскую столицу 19 января. Но опасения медиков также не подтвердились.

Жертвы вируса

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 25 января в мире 22,1 тыс. человек заболели вирусом Эбола и более 8,8 тыс. умерли. Больше всего жертв в Либерии - 3,7 тыс., заболевших там 8,6 тыс.

В Сьерра-Леоне жертв несколько меньше - 3,2 тыс., но в этой стране больше, чем где бы то ни было, заболевших - 10,5 тыс. В Гвинее умерли 1,9 тыс. человек и 2,9 тыс. заразились.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве этих стран число заразившихся не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и 8 умерли.

29 января сообщалось, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости