Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор советует делать прививку перед поездкой в Китай и Индию

2 февраля 2015, 8:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
В этих странах бушует птичий и свиной грипп
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор РФ рекомендует россиянам за три-четыре недели до поездки в Китай или Индию, где бушует птичий и свиной грипп, сделать прививку, сообщается на сайте ведомства.

"Роспотребнадзор рекомендует лицам, не привитым против гриппа в текущем эпидемическом сезоне, при планировании посещения Индии и Китая за три-четыре недели до поездки сделать прививку против этого заболевания, а в случае невозможности проведения иммунизации - воздержаться от поездки", - советуют в ведомстве.

Как сообщается на сайте, с начала этого года в Индии зарегистрировано 195 случаев заболеваний и 17 случаев смерти, вызванных вирусом гриппа А/H1N1pdm (свиной грипп). Значительная доля случаев зарегистрирована в южных штатах Андхра-Прадеш и Телангана. Около 30 случаев заболеваний выявлено в столице - Нью-Дели.

В 2014 году в Индии, только по официальным данным, свиным гриппом заразились 937 и умерли 218 человек.

"В состав вакцин против гриппа, используемых для профилактики этого заболевания в мире, с 2010 года входит компонент, обеспечивающий защиту от вируса А/H1N1pdm, однако иммунизация населения против гриппа в Индии не проводится", - отмечается в сообщении.

Власти штата Телангана в связи с ситуацией обратились к руководству страны за экстренной помощью. Правительство Индии направило в регион команду экспертов, которая должна оценить доступность лекарств и оказать помощь в профилактике заболевания. В связи с ростом числа заболевших гриппом А/H1N1pdm врачи советуют населению избегать людных мест, что при плотности населения Индии затруднительно.

Также в Роспотребнадзоре отмечают, что в Китае зарегистрировано 520 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц A"H7N9", 178 из которых закончились летальными исходами. Большинство пациентов имели контакты с живой птицей.

В южно-китайской провинции Гуандун число заболевших птичьим гриппом H7N9 с начала этого года увеличилось до 30 человек. Из-за угрозы распространения заболевания в ряде городов Китая ограничена торговля птицей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама