Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый месяц 2015 года в Москве оказался самым теплым и влажным за последние семь лет

2 февраля 2015, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Первый день февраля принес сюрприз в виде обновления абсолютного максимума температуры
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Первый месяц года оказался в российской столице очень теплым- при норме минус 9,3 градуса его средняя температура, по данным главной метеостанции Москвы, расположенной в районе ВДНХ, составила минус 4,4 градуса. Это самый теплый январь с 2007 года, в период с 2008 по 2014 годы январи были заметно холоднее, сообщили в Гидрометцентре РФ в понедельник.

Январь оказался щедрым на осадки, которые чаще выпадали в виде снега. Всего за месяц выпало 63 мм осадков, что в полтора раза больше нормы. Высота сугробов в столице в последний день января составляла 35 см, что тоже выше нормы. Январь 2015 года стал самым влажным с 2007 года.

Волна тепла, которая охватила столичный регион в субботу, в последний день января, решила главные события приурочить все же к февралю. 31 января рекорд максимальной температуры устоял, хотя показания максимального термометра повысились до 2 градусов, что всего на 0,7 градуса ниже рекорда дня, который был зафиксирован в 1961 году.

Первый день февраля принес сюрприз в виде обновления абсолютного максимума температуры, зимней грозы и выпадения более трети месячной нормы осадков.

Сейчас в Москве температура воздуха составляет минус 4 градуса, наблюдается туман. Днем будет до минус одного - минус трех градусов. Такая температура на 8-9 градусов выше климатической нормы. В последующие дни плавное понижение температуры продолжится, превышение ее среднего суточного значения над нормой сократится к концу рабочей недели до 4 градусов. Погода будет облачной и со снегом разной интенсивности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама