Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газета Matichon извинилась за карикатуру на экс-премьера Таиланда в образе Иисуса

2 февраля 2015, 10:04 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
"У нас не было намерений богохульничать или привести к недопониманию ", - сообщает издание
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде популярная газета Matichon официально принесла читателям извинения за публикацию карикатуры на экс- премьера Йинглак Чинават в образе Иисуса после того, как подверглась критике со стороны общественности.

"У нас не было намерений богохульничать или привести к недопониманию ", - сообщает на своих страницах издание.

Карикатура, вызвавшая осуждение со стороны верующих и политических противников экс-премьера, представляла собой портрет Йинглак Чинават, выполненный в стилистике знаменитого иконописного образа - "Иисус в терновом венце".

Карикатура появилась на страницах издания 26 января после того, как Национальная законодательная ассамблея Таиланда приняла решение об импичменте Йинглак Чинават, в результате которого ей на ближайшие пять лет запрещено заниматься политикой.

Генеральная прокуратура королевства сообщила о намерении уголовно преследовать экс-премьера за халатность при реализации государственной программы по залоговому выкупу риса у крестьян.

Газета Matichon и ранее обращалась к библейским образам в освящении политической жизни в Таиланде. Так, неоднозначную реакцию ранее вызвала карикатура, на которой Йинглак Чинават изображена несущей на гору крест, на котором написана ее фамилия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама