Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получить гектар земли на Дальнем Востоке можно будет за 10 минут, пообещал полпред Трутнев

2 февраля 2015, 10:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина, Марина Шатилова
Дальневосточнику или переселенцу земля может быть выделена на специальном электронном ресурсе, без фактического межевания
Материал из 1 страницы
Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина, Марина Шатилова/. Жители Дальнего Востока и желающие переехать в этот регион смогут получить свой бесплатный гектар земли за 5-10 минут, сообщил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев журналистам в понедельник по итогам совещания с губернаторами дальневосточных регионов.

Он отметил, что губернаторы обсудили механизм предоставления земельных участков. "Его надлежит детализировать, но смысл такой, что человеку будет выделяться земельный участок не на основании межевания, а на основании выделения на электронном ресурсе. То есть, фактически можно будет получить участок в собственность за 5-10 минут. При этом он будет за человеком зарезервирован. Но, если он будет вести экономическую деятельность, и будут соседи, скорей всего, межевание придется позже провести. Но принципиально человек получит землю достаточно быстро", - сказал вице-премьер.

По словам Трутнева, губернаторы договорились, что "земля будет выдаваться человеку, живущему на Дальнем Востоке, вне зависимости от возраста", либо человеку, который приехал и будет жить в этом регионе. "Место будет выбираться в любой части территории, помимо тех зон, которые в связи с определенными ограничениями мы не сможем предоставить в пользование", - уточнил Трутнев.

19 января Трутнев предложил президенту России рассмотреть идею о бесплатном выделении гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто готов переехать жить в регион. По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 млн га земли разных категорий. Президент России в целом одобрил идею.

Предполагается выделять всем желающим по 1 гектару земли, на которой можно будет заниматься сельским хозяйством или частным предпринимательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама