Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОП предложили провести общественные проверки пожарной безопасности в библиотеках

2 февраля 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Член Общественной палаты выступил с инициативой после пожара в фундаментальной библиотеке ИНИОНа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Члены Общественной палаты РФ и сотрудники негосударственной сферы безопасности готовы бесплатно провести противопожарную экспертизу отечественных библиотек и объектов культуры. Такое предложение озвучил член ОП, глава профсоюза негосударственной сферы безопасности (НСБ) Дмитрий Галочкин.

Пожар в фундаментальной библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) произошел вечером 30 января. Потушить его удалось только спустя 25 часов, вечером 31 января.

"У комиссии ОП по общественному контролю в различных регионах есть пул специалистов, которые готовы провести комплексный мониторинг ситуации в учреждениях и предложить подробный перечень необходимых доработок. Это в прошлом люди с опытом работы в МЧС, пожарной службе, силовых органах, строители и другие", - отметил Галочкин.

Общественники в ближайшее время свяжутся с Министерством культуры, МЧС, профильными общественными и добровольческими организациями, чтобы объединить усилия и реализовать мероприятия по полноценному мониторингу учреждений, находящихся в зоне риска.

"Информацию о каждой проверке мы готовы открыто размещать на сайте палаты, точно так же будем принимать и отрабатывать запросы от научных организаций и учреждений культуры",- уточнил член ОП.

Галочкин также отметил, что не исключается возможность внесения поправок в законодательство и действующие регламенты безопасности. "Но об этом пока неправильно говорить без результатов проверок", - добавил он.

Чрезвычайное происшествие в здании ИНИОНа, по мнению члена ОП, свидетельствует о том, что противопожарные системы отечественных библиотек и других учреждений культуры могут не соответствовать необходимым стандартам. "В итоге жизнь и здоровье людей будут и впредь подвергаться риску, а в огне продолжат гибнуть уникальные памятники культуры и источники информации", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама