Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проверит, действительно ли пациент с подозрением на Эболу работал в Африке

2 февраля 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Согласно предварительным результатам анализов, госпитализированный сотрудник "Красного Креста" болен обычным ОРВИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа врачей с пострадавшими от вируса Эбола, Либерия

Работа врачей с пострадавшими от вируса Эбола, Либерия

© AP Photo/Abbas Dulleh

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор РФ проверяет информацию о том, что госпитализированный в воскресенье с подозрением на лихорадку Эбола сотрудник "Красного Креста" действительно работал в Африке. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время Роспотребнадзором совместно с правительством, администрацией президента Гвинейской республики и Международным Комитетом Красного Креста проверяются заявления пассажира о его работе в африканском регионе. Проводятся все необходимые мероприятия", - рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что все 286 пассажиров рейса, на котором летел этот мужчина, взяты под медицинское наблюдение по месту жительства без госпитализации.

2 февраля из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске были получены предварительные результаты анализов. Они свидетельствуют, что мужчина болен обычным ОРВИ. Окончательные результаты эпидемиологи из Новосибирска обещают предоставить 3 февраля.

"Результаты отрицательные, пациент остается в стационаре до получения повторных отрицательных результатов. В настоящий момент его состояние стабильное, сохраняются симптомы ОРВИ", - уточнили в Роспотребнадзоре.

1 февраля рейсом SU1702 компании "Аэрофлот" из Москвы во Владивосток прилетел сотрудник "Красного Креста", который, по его словам, недавно вернулся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и принявшие решение о его госпитализации в спецгоспиталь, который был оперативно развернут на базе районной больницы города Уссурийск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама