Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские профсоюзы организуют митинги педагогов против лишения льгот на оплату ЖКХ

2 февраля 2015, 12:01 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 2, февраля. /ТАСС
Как пояснила председатель совета профсоюзов, базовая сумма расчета компенсаций установлена на уровне 1,1 тыс. рублей, тогда как ранее эта сумма в среднем доходила до 3,5 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Липницкий/Архив

ПСКОВ, 2 февраля. /ТАСС/. Митинги против ухудшения положения работников педагогической сферы намерены организовать в конце февраля представители профсоюзов Псковской области. Протесты пройдут в Пскове и Великих Луках, сообщила ТАСС председатель Псковского совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

"Президиум облсовпрофа поддержал педагогических работников в отстаивании их законных требований о недопустимости нарушения законов РФ и ухудшения положения работников образования и ветеранов педагогического труда", - сказала она.

По ее словам, принятый властями Псковской области закон о мерах социальной поддержки на 2015 год лишил более половины педагогов региона права на 100-процентную компенсацию оплаты за услуги ЖКХ.

Как пояснила председатель совета профсоюзов, базовая сумма расчета компенсаций установлена на уровне 1,1 тыс. рублей, тогда как ранее эта сумма в среднем доходила до 3,5 тыс. рублей.

"При этом новая компенсация полагается только при полной загрузке педагогов, что нереально в сельских условиях", - добавила Михайлова.

Председатель совета профсоюзов добавила, что "рабочая группа профсоюзов сформирует требования к руководству Псковской области, и если наши требования не будут услышаны, то мы намерены организовать предупредительную забастовку".

На подготовку протестных действий уйдет две-три недели, во время которых профсоюзы проведут разъяснения в трудовых коллективах. Окончательное решение будет принято в среду, 4 февраля, отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама