Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал компанию, поставлявшую еду на рейсы из аэропорта Внуково

2 февраля 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
В готовых блюдах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщили в столичной прокуратуре
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию-поставщика продуктов на авиарейсы из аэропорта Внуково за нарушения технических регламентов безопасности поставляемых продуктов.

Как сообщили в столичной прокуратуре, "основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Западного административного округа Москвы". "В ходе проверки было установлено, что предоставляемые ООО "Гранд Сервис ВИП" услуги по организации бортового питания на рейсах аэропорта Внуково не соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции", - сказали в надзорном ведомстве.

"По результатам исследования "Центром гигиены и эпидемиологии в Москве" в продуктах питания пассажиров - готовых блюдах (для пассажиров) как эконом- , так и бизнес- класса, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки", - отметили в прокуратуре.

Прокурор Западного административного округа возбудил в отношении ООО "Гранд Сервис ВИП" дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП (нарушение требований технических регламентов). Выступая в суде, представитель прокуратуры представил доказательства несоблюдения компанией требований техрегламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Решением Арбитражного суда Москвы компании назначен административный штраф в 100 тыс. рублей. В настоящее время нарушения требований технического регламента устранены, сообщили в столичной прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама