Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о профстандартах будет принят в весеннюю сессию Госдумы, считает вице-спикер Исаев

2 февраля 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Документ был принят Госдумой в первом чтении в 2014 году, ко второму чтению правительство внесло в него существенные изменения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Законопроект об обязательном применении профессиональных стандартов будет принят в весеннюю сессию Госдумы, сообщил ТАСС заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев.

"Есть сложности в переговорах с Минтруда. Без этого закона решать проблемы повышения производительности труда, принимать решения, связанные с образовательными стандартами будет невозможно. Поэтому он (закон) будет принят обязательно в весеннюю сессию", - подчеркнул Исаев.

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия") также рассчитывает, что текст законопроекта о профстандартах ко второму чтению удастся подготовить в марте.

"Планируем в марте выйти на редакцию законопроекта ко второму чтению", - сказала она журналистам, отметив, что пока не уверена, удастся ли в этом месяце вынести инициативу на пленарное заседание.

Документ был принят Госдумой в первом чтении в 2014 году. Ко второму чтению правительство внесло в него существенные изменения. Так, обязательное применение профстандартов предлагалось распространить не только на госсектор (с 2016 года), как это было в изначальной редакции, но и на частные компании (с 2020 года). Это вызвало опасение ряда экспертов, что с введением таких норм россиянам запретят работать не по профессии. Однако Минтруд опроверг опасения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама