Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касперский: кибертеррористы скоро смогут нападать на важные инфраструктурные объекты

2 февраля 2015, 13:17 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Государства пока не готовы к этому, предупреждает Евгений Касперский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Террористы в ближайшее время смогут осуществлять кибератаки на объекты критически важной инфраструктуры, и государства пока не готовы к этому. Такое мнение высказал в понедельник на страницах британской газеты The Times генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

По мнению главы российской компании, которая сотрудничает с правительством Великобритании, Интерполом и Европолом в противодействии киберпреступности, "террористы обратятся к услугам специалистов для того, чтобы спланировать атаки". При этом, полагает Касперский, речь будет идти о "модульной" атаке, когда оплаченные программисты будут участвовать в разработке лишь части общего плана, не имея представления о его целях и задачах.

"Это будет следующим шагом. И, боюсь, это произойдет скоро", - полагает Касперский.

По мнению одного из ведущих мировых специалистов в области информационной безопасности, государства напуганы такой перспективой. "Они абсолютно не готовы к этому вызову. Они понимают, что есть проблема, что она огромна. Но действующей стратегии на этот счет у них пока нет", - приводит слова Касперского издание.

Как пример эффективности действий хакеров эксперт напомнил о ряде громких недавних кибератак. "Мы становились свидетелями атак на хорошо защищенные банки. (Хакеры) успешно заносили вирус. Они могут внедрить вирус в любую компанию, если действительно этого захотят", - уверен Касперский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама