Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС сформирует дополнительный гуманитарный конвой в Донбасс

2 февраля 2015, 13:40 UTC+3
В составе груза будут строительные материалы, медикаменты и продовольствие, сообщил Владимир Пучков
Материал из 1 страницы
© Архив Валерий Матыцин/ТАСС

СОЧИ, 2 февраля. /ТАСС/. МЧС сформирует 13-ю автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы формируем дополнительный конвой, и сегодня есть заявки по строительным материалам. Конечно, мы традиционно доставим на Донбасс и медикаменты, и продовольствие", - сказал Пучков.

Министр подчеркнул, что МЧС взаимодействует в этих вопросах с Комитетом Красного Креста и ОБСЕ.

Пучков уточнил, что на сегодняшний день поступили "большие заявки на строительные материалы". "К сожалению, продолжаются варварские бомбардировки, которые требуют восстановления социально значимых объектов. Кроме того, мы доставим перечень медикаментов, будет доставлено продовольствие. По срокам он пойдет в течение ближайшей недели", - сообщил министр.

Он подчеркнул, что российская сторона все установленные процедуры неукоснительно выполняет. "Мы согласуем все вопросы с Комитетом Красного Креста, взаимодействуем с ОБСЕ, с нашими украинскими коллегами", - заключил глава МЧС.

Что доставила 12-я колонна в Донбасс

В 12-ю автоколонну МЧС вошло более 170 автомобилей. 31 января в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи - это продукты питания, медикаменты, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

В частности, более 170 белых грузовых автомобилей МЧС привезли в Донбасс рыбные консервы, крупы, муку, макаронные изделия и растительное масло, лечебные учреждения получили из России антибиотики, препараты крови и жизненно необходимый для больных диабетом инсулин.

"Эти гуманитарные грузы формировали в нескольких российских регионах, в том числе в Московской, Воронежской, Ростовской областях", - сообщили в МЧС.

Руководство МЧС неоднократно заявляло, что в случае необходимости ведомство подготовит дополнительные колонны с помощью на основе соответствующих заявок властей Донбасса.

Всего с августа прошлого года 12 колонн МЧС доставили в Донецк и Луганск более 16 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}