Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: храм не должен быть местом отчуждения пришедших впервые

2 февраля 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
"Не знать что-то не грешно", - добавил глава РПЦ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Русская православная церковь должна принимать любого, кто пожелает приобщиться к ее традиции, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на архиерейском совещании в столице.

"Мы призваны создать на приходах безбарьерную среду в самом широком смысле этого выражения. Здесь не место отчуждению тех, кто впервые пришел в храм или бывает в нем редко. Не знать что-то не грешно", - сказал патриарх. Если же в церкви "не помогли человеку восполнить незнание, грубо обошлись с ним, проигнорировали его доброе устремление, то трудно будет впоследствии оправдаться пред Господом", отметил он. При этом, "чтобы облегчить для людей вхождение в церковную ограду", считает предстоятель, духовенству важно принимать личное участие в делах благотворительности, в культурной и общественной жизни, то есть нужно выйти за пределы храма, где авторитет священника общепризнан.

"Несмотря на широкое освещение в СМИ жизни церкви, а порой и из-за недоброжелательного представления некоторых событий, для многих людей священник так и остается непонятной фигурой", - сказал патриарх. Он считает важным научиться общаться с теми людьми, которые еще не воспринимают священнослужителя как наставника и человека, обладающего духовным авторитетом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама