Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Дворковичу подготовить предложения по восстановлению библиотеки ИНИОНа

2 февраля 2015, 15:53 UTC+3
Дворкович, в свою очередь, сообщил, что работы МЧС на месте пожара продолжатся еще два дня
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ГОРКИ, 2 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по восстановлению библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН), пострадавшей от пожара. На встрече с вице-премьерами он указал на необходимость обеспечить сохранность библиотечного фонда "и просто восстановить это здание".

"В ближайшие два дня на участке будут продолжать работать МЧС, пожарники, чтобы завершить все необходимые действия", - сообщил премьеру его заместитель Аркадий Дворкович. По его словам, для перевода библиотечного фонда "уже подбираются помещения, прежде всего на площадях Академии наук, если потребуется, другие площади". "Для перевода сотрудников уже помещения найдены", - добавил вице-премьер.

"И будем давать предложения по восстановлению библиотеки", - заключил Дворкович.

"Хорошо, сделайте такие предложения", - сказал Медведев.

25 часов пожара

Пожар в библиотеке ИНИОНа произошел вечером 30 января. Потушить его удалось только спустя 25 часов, вечером 31 января.

Общая площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м, произошло частичное обрушение на площади 1 тыс. кв. м. 

"В сгоревшем корпусе располагались читальные залы, научно-справочный отдел и научно-исследовательский отдел. При читальных залах было некоторое количество фондов, и вероятнее всего, они погибли", - отметил один из сотрудников научного учреждения. Как сообщил ранее сотрудник библиотеки, в крыле, где произошел пожар, находились в том числе кабинет директора и административно-хозяйственная часть.

О библиотеке ИНИОН

Фундаментальная библиотека ИНИОН - одна из крупнейших в России, была создана в 1918 году, и на ее основе в 1969 году был образован сам институт. В здании библиотеки размещено 10 млн единиц хранения при общем фонде библиотеки 14 млн книг и журналов, часть из них находятся в библиотеках других институтов РАН. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама