Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В середине года на рынок выйдет отечественный аналог лекарства от метастатического рака

2 февраля 2015, 18:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко
По словам вице-президента компании-разработчика, инъекции лекарства пресекают рост раковой опухоли, но полностью уничтожить ее не могут
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Первый российский биологический препарат для лечения метастатических раковых опухолей выйдет на рынок во второй половине 2015 года, рассказал журналистам в петербургском пресс-центре ТАСС Роман Иванов, вице-президент компании-разработчика.

"Все испытания позади, препарат передан в Минздрав на регистрацию", - сообщил Иванов. По его словам, инъекции лекарства пресекают рост раковой опухоли, но полностью уничтожить ее не могут. Препарат применяется одновременно с химиотерапией, пока удается сдерживать развитие заболевания. "Это может быть несколько месяцев или лет, в зависимости от конкретной ситуации", - пояснил Иванов в беседе с корр. ТАСС.

Препарат предназначен для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы. Применяемое сейчас в России швейцарское лекарство от метастатического рака - одно из самых дорогостоящих среди всех препаратов, закупаемых государством по программе "Обеспечение необходимыми лекарственными средствами". В 2014 году государство и сами пациенты заплатили за препарат 3,2 млрд руб. "Наши производственные мощности способны полностью покрыть потребность российских пациентов в противораковом препарате", - отметил Иванов.

Стоимость отечественного аналога будет минимум на 30-40% ниже, чем импортного, курс лечения которым обходится приблизительно в 2 млн руб., пояснил вице-президент компании, добавив, что с учетом колебаний курса рубля разница будет более существенной. "Конкуренция западных и отечественных производителей лекарств может снизить стоимость препаратов в три-четыре раза. Пока производители импортного аналога не проявляют склонности к снижению цен в России", - отметил менеджер.

В разработку биоаналога противоракового препарата российская фармкомпания "Биокад" инвестировала $10 млн. Его испытания проводились в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина, НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова и Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И. П. Павлова. Завершились испытания доказательством полного соответствия оригиналу по ключевым показателям эффективности и безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама