Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке приближается к девяти тысячам человек

2 февраля 2015, 19:05 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Больше всего заразившихся и умерших в Либерии и Сьерра-Леоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло в Западной Африке 8921 человека, 22 334 человека заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В Либерии умерли 3710 человек и 8668 заразились. В Сьерра-Леоне число скончавшихся меньше - 3274, но больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10 тыс. 707 человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и заболевших, и умерших - 2959 и 1937 человек соответственно.

По сравнению с данными, опубликованными 30 января, число жертв Эболы выросло в Западной Африке на 92 человека, заразившихся - на 200.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число заразившихся не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

В РФ пациент с подозрением на Эболу остается в стационаре

Пациент, у которого подозревали заболевание лихорадкой Эбола, останется в стационаре Уссурийска до получения окончательных результатов анализов. Предварительные результаты анализов свидетельствуют, что мужчина болен обычным ОРВИ. Окончательные результаты эпидемиологи из Новосибирска обещают представить 3 февраля.

Инфографика Лихорадка Эбола Лихорадка Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама