Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: надо не допустить пересмотра вклада России в победу над фашизмом

2 февраля 2015, 19:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Историческую память о Великой Отечественной войне следует сохранить, заявил министр культуры РФ
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 2 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Историческую память о Великой Отечественной войне надо сохранить и не допустить пересмотра вклада России в победу над фашизмом. Об этом в Волгограде заявил на встрече с ветеранами и молодежью министр культуры РФ Владимир Мединский.

"В последнее время возникает большое количество мифов о войне, нас окружают оголтелое невежество и неграмотность, помноженные на презрение к жизни и смерти своих предков. Ставится под сомнение статус России как правопреемницы Советского Союза, как державы-победительницы. Под видом уточнения истории идет борьба за территорию и природные ресурсы", - отметил Мединский. Он обратил внимание собравшихся, что "идет серьезная война на идеологическом фронте, это надо понимать и учитывать".

Министр культуры высоко оценил открытую в понедельник в музее-панораме "Сталинградская битва" мультимедийную экспозицию с применением новейших технологий. "Музей должен ориентироваться сегодня на самого взыскательного посетителя, привлекать людей, и такие учреждения министерство культуры будет поддерживать", - уточнил Мединский.

Техническое и художественное переоснащение экспозиционных залов музея-панорамы не проводилось с 1980-х годов. Теперь в залах музея информационные стенды заменены на мультимедийные, с применением сенсорных экранов. Они доступны и людям с ограниченными возможностями. В рамках проекта по переоснащению музея разработана и создана информационная система, предназначенная для управления контентом. Реализацию проекта осуществлял Главный информационный вычислительный центр Минкультуры РФ при непосредственном участии сотрудников волгоградского музея-панорамы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама