Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все школы Сыктывкара закрыты на недельный карантин из-за эпидемии гриппа

2 февраля 2015, 19:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Уровень заболеваемости выше "порогового" на 11,4%, заявили в региональном управлении Роспотребнадзора
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Во всех школах Сыктывкара приостановлена учеба со 2 до 7 февраля из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Также в городе введены ограничения на проведение массовых, культурных, спортивных и других мероприятий, сообщили ТАСС в администрации муниципалитета.

"Прогнозируем, что благодаря карантину и разобщению детских коллективов эпидемический процесс будет несколько сглажен, поэтому подъем не будет резким, - сказал ТАСС руководитель отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов. - Однако из-за того, что в республике фиксируется грипп смешанной этиологии, подъем заболеваемости продержится не обычные четыре-шесть недель, а дольше".

По информации регионального управления Роспотребнадзора, за прошлую неделю за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 13 364 человека, в том числе 9 288 детей. Почти 70% заболевших - дети. Уровень заболеваемости выше "порогового" на 11,4%.

На данный момент полностью приостановлен учебный процесс в 41 школе Сыктывкара, в 10 школах на территории Ухты, Ижемского и Усть-Цилемского района, частично в 145 классах 34 школ, в двух детсадах в Корткеросском районе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама