Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все школы Сыктывкара закрыты на недельный карантин из-за эпидемии гриппа

2 февраля 2015, 19:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Уровень заболеваемости выше "порогового" на 11,4%, заявили в региональном управлении Роспотребнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Во всех школах Сыктывкара приостановлена учеба со 2 до 7 февраля из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Также в городе введены ограничения на проведение массовых, культурных, спортивных и других мероприятий, сообщили ТАСС в администрации муниципалитета.

"Прогнозируем, что благодаря карантину и разобщению детских коллективов эпидемический процесс будет несколько сглажен, поэтому подъем не будет резким, - сказал ТАСС руководитель отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов. - Однако из-за того, что в республике фиксируется грипп смешанной этиологии, подъем заболеваемости продержится не обычные четыре-шесть недель, а дольше".

По информации регионального управления Роспотребнадзора, за прошлую неделю за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 13 364 человека, в том числе 9 288 детей. Почти 70% заболевших - дети. Уровень заболеваемости выше "порогового" на 11,4%.

На данный момент полностью приостановлен учебный процесс в 41 школе Сыктывкара, в 10 школах на территории Ухты, Ижемского и Усть-Цилемского района, частично в 145 классах 34 школ, в двух детсадах в Корткеросском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама