Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: в Орловскую область с Украины прибывают десятки беженцев призывного возраста

2 февраля 2015, 21:23 UTC+3 ОРЕЛ /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
Преимущественно это жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, которые не хотят участвовать в военных конфликтах
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. В Орловскую область с Украины прибывают десятки молодых людей, не желающих принимать участие в боевых действиях на юго-востоке страны. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба областного правительства.

Рост числа украинских мигрантов призывного возраста также отмечен в Курской области.

"68 граждан Украины прибыли в Орловскую область за минувшие выходные. Как отметила начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова сегодня на совещании в обладминистрации, преимущественно это жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, которые не хотят участвовать в военных конфликтах", - сообщает пресс-служба. В основном приезжие намерены остановиться у родственников и знакомых.

Ситуация в Курской области

Ранее о росте числа украинских мигрантов призывного возраста сообщила миграционная служба Курской области. Как рассказал ТАСС начальник отдела анализа, планирования и контроля областного УФМС Игорь Бажин, с начала января специалисты миграционной службы каждый день сталкиваются с молодыми людьми, которые в беседе о целях приезда в Россию говорят, что пытаются избежать призыва в украинскую армию. "Некоторые прямо признаются, что не хотят служить, другие молчат. Некоторые даже говорят: мы сейчас предъявим повестку, и хотим получить временное убежище" в России.

"Раньше не было ни одного такого заявления", - подчеркнул Бажин.

Основной поток - из "мирных" территорий

По его словам, большое количество людей приезжает из соседних украинских регионов, не охваченных боевыми действиями. "Мы обратили внимание, что больше людей едет даже не с юго-востока, а из соседних областей. Это - Запорожье, Днепропетровск, Харьков, - сообщил собеседник агентства. - Только каждый восьмой - из Донецка и Луганска, остальные - из других областей".

Всего с начала января в Курскую область въехали более 2 тыс украинских граждан, в основном - семьи.

Сейчас в Курской области находятся более 18,5 тыс украинских граждан.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама