Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ направило в Гвинею более 37 тонн гуманитарной помощи

3 февраля 2015, 9:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

В префектуре Киндия продолжает работать мобильная медико-биологическая лаборатория и сотрудники Роспотребнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. МЧС России направило в Гвинею гуманитарную помощь, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"С подмосковного аэродрома Раменское в Гвинею вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого более 37 тонн продуктов питания, в частности, мясных, рыбных и молочных консервов, а также сахара", - уточнили в МЧС.

Гуманитарная помощь предоставляется населению Гвинеи в соответствии с распоряжением правительства РФ.

Кроме того, борт МЧС доставит около 2 тонн медицинских инструментов, расходных материалов и реагентов, необходимых для обеспечения работы в Гвинее специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора.

В МЧС напомнили, что в рамках российского участия по борьбе с лихорадкой Эбола в августе 2014 года самолетом Ил-76 в Гвинею была доставлена мобильная медико-биологическая лаборатория и сотрудники Роспотребнадзора. В настоящее время они работают в префектуре Киндия.

"Принято решение, что эта работа будет продолжена до августа текущего года", - уточнили в МЧС.

Число жертв лихорадки Эбола 

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло в Западной Африке 8921 человека, 22 334 человека заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В Либерии умерли 3710 человек и 8668 заразились. В Сьерра-Леоне число скончавшихся меньше - 3274, но больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10 тыс. 707 человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и заболевших, и умерших - 2959 и 1937 человек соответственно.

По сравнению с данными, опубликованными 30 января, число жертв Эболы выросло в Западной Африке на 92 человека, заразившихся - на 200.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число заразившихся не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости