Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ направило в Гвинею более 37 тонн гуманитарной помощи

3 февраля 2015, 9:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
В префектуре Киндия продолжает работать мобильная медико-биологическая лаборатория и сотрудники Роспотребнадзора
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. МЧС России направило в Гвинею гуманитарную помощь, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"С подмосковного аэродрома Раменское в Гвинею вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого более 37 тонн продуктов питания, в частности, мясных, рыбных и молочных консервов, а также сахара", - уточнили в МЧС.

Гуманитарная помощь предоставляется населению Гвинеи в соответствии с распоряжением правительства РФ.

Кроме того, борт МЧС доставит около 2 тонн медицинских инструментов, расходных материалов и реагентов, необходимых для обеспечения работы в Гвинее специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора.

В МЧС напомнили, что в рамках российского участия по борьбе с лихорадкой Эбола в августе 2014 года самолетом Ил-76 в Гвинею была доставлена мобильная медико-биологическая лаборатория и сотрудники Роспотребнадзора. В настоящее время они работают в префектуре Киндия.

"Принято решение, что эта работа будет продолжена до августа текущего года", - уточнили в МЧС.

Число жертв лихорадки Эбола 

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло в Западной Африке 8921 человека, 22 334 человека заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В Либерии умерли 3710 человек и 8668 заразились. В Сьерра-Леоне число скончавшихся меньше - 3274, но больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10 тыс. 707 человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и заболевших, и умерших - 2959 и 1937 человек соответственно.

По сравнению с данными, опубликованными 30 января, число жертв Эболы выросло в Западной Африке на 92 человека, заразившихся - на 200.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число заразившихся не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама