Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дорогах Москвы из-за сильного снегопада ожидаются крупные заторы

3 февраля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Снегопад продлится как минимум до 22.00 мск
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Из-за сильного снегопада, начавшегося во вторник в Москве, могут возникнуть неблагоприятные условия для автомобилистов. По сообщению синоптиков, к столице к полудню подойдет снежный фронт, который принесет до 6-8 см осадков. Снегопад продлится как минимум до 22.00 мск при температуре 0... -2 ºС.

Ранее синоптики Гидрометцентра РФ объявили в Центральной России оранжевый уровень опасности в связи с ухудшением погоды. Московские дороги обработают противогололедными реагентами, в уборке снега будет задействовано до 14 тыс. единиц спецтехники. Кроме того, в усиленном режиме будет проводиться очистка пешеходных зон, тротуаров, подходов к метро, остановок транспорта. В течение дня по всему городу запланировано несколько проходов колонн коммунальной техники для сплошного прометания улиц.

По данным интернет-поисковиков, по состоянию на 11.30 мск заторы на дорогах столицах оцениваются в 3 балла. Власти города просят автомобилистов быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

ГИБДД призывает водителей быть внимательнее

Управление Госавтоинспекции Москвы призывает водителей повысить внимательность на дорогах из-за ожидаемых сильных снегопадов.

ГИБДД Москвы советует соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

"Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в управлении.

Также в связи с ухудшением дорожных условий ГИБДД просит водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта и пользоваться общественным.

Снегопад может стать причиной ЧС

Сильный снегопад, прогнозирующийся в Москве, может стать причиной чрезвычайных ситуаций, предупреждает столичное Главное управление МЧС России.

"При сильном снеге прогнозируется ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, возникновение заторов на дорогах и аварийных ситуаций, рост числа ДТП, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов, а также увеличение количества случаев травматизма среди населения", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.

При порывах ветра прогнозируются повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций.

Спасатели также посоветовали водителям соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, избегать резких маневров и превышения скорости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама