Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники военной ипотеки к началу 2015 года купили жилья почти на 336 млрд рублей

3 февраля 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Военнослужащие приобрели 108 тысяч квартир, больше всего покупают недвижимость в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Петербурге и Ленобласти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Участники накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения российских военных к началу этого года приобрели 108 тысяч квартир общей стоимостью почти 336 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник журналистам глава "Росвоенипотеки" Владимир Шумилин.

"Количество участников НИС превысило 315 тысяч человек. Военнослужащие приобрели 108 тысяч квартир на общую сумму 335,9 млрд рублей", - сказал Шумилин.

По его словам, становится больше случаев, когда военные покупают сразу две квартиры. Средняя площадь приобретаемого жилья остается на уровне 60 квадратных метров.

Глава "Росвоенипотеки" рассказал, что общий объем средств в управлении достигает 160 млрд рублей, доходность по прошлому году достигла почти 8% годовых."Все это возможно благодаря финансированию из федерального бюджета. Прошедший год был самым успешным годом из десяти лет и по количеству военнослужащих, и по результатам доверительного управления. И та база, которая была заложена, позволит оставаться системе лучшей, а военнослужащие смогут и в дальнейшем приобретать жилье", - отметил Шумилин.

Регионами-лидерами по выдаче кредитов в рамках программы военной ипотеки являются Москва и Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама