Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ИНИОНа надеются продолжить работу в сохранившейся части здания института

3 февраля 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Директор института Юрий Пивоваров заявил, что в аренду сдавались небольшие площади института, причем другим научным институтам, а не бизнесу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Тушение пожара в библиотеке ИНИОН

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Сотрудники Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) рассматривают возможность продолжения работы в невыгоревшей части здания. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции директор института Юрий Пивоваров.

"Если я вчера был не уверен, что мы сможем продолжать работу, то теперь я уверен. Речь идет о том, чтобы на днях подтянуть электричество и свет к оставшейся части здания", - сказал Пивоваров, уточнив, что выгорела лишь одна пятнадцатая часть здания. В оставшейся части, по словам Пивоварова, возможно, можно будет продолжить работу.

"Я ни в коей мере не сомневаюсь, что институт не погиб, библиотека не погибла", - подчеркнул директор ИНИОНа.

Пивоваров также сообщил, что институт уже получил помещения для временного размещения администрации в соседних зданиях, однако "разбазаривать библиотеку по разным учреждениям", по его мнению, не стоит. "Нужно подыскать одно помещение, чтобы все хранилось в одном месте. Потом будет трудно все собирать", - считает он. Сотрудники, по мнению Пивоварова, также должны находиться в одном месте.

По словам директора ИНИОНа, в аренду сдавались небольшие площади института, причем другим научным институтам, а не бизнесу. "Все домыслы о коммерческих предприятиях - ерунда", - подчеркнул он.

Президент РАН Владимир Фортов, в свою очередь, подчеркнул, что вся академия наук сдает не более 5% своих помещений и только с разрешения Росимущества.

Назвать точные объемы ущерба от пожара, по словам Фортова, пока сложно. "Мы ведем речь о потерях где-то 10-15, может быть, 20% фондов. Нужно оценить, в каком состоянии находятся помещения, можно ли их восстановить", - сказал он.

"Мы не можем назвать какую-то причину пожара, есть гипотезы, но под ними нет какого-либо четкого базиса", - добавил Фортов.

Пожар в здании ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января. Работы по ликвидации последствий пожара, площадь которого составила 2 тыс. кв. м, завершились только 2 февраля. В связи с пожаром прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку.

О библиотеке ИНИОН РАН

Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) - один из крупнейших информационно-библиотечных центров в России. Институт был сформирован в 1968-1969 годах на базе библиотеки Социалистической академии общественных наук, основанной в 1918 году.

В библиотеке ИНИОН по данным на 2014 год насчитывалось 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий, в том числе редких книг XVI - начала XX вв, собрания документов ООН, Лиги наций, парламентские отчеты США (с 1789 года) и Великобритании (с 1803 года), более 450 тыс. монографий и диссертаций. Библиотека располагает одной из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама