Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров назван человеком года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом в России

3 февраля 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Юлия Ермилова

Это объяснили тем, что в Чечне ввели возрастной ценз на продажу алкоголя с 21 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Грозный

Грозный

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Главе Чеченской Республики (ЧР) Рамзану Кадырову вручили премию "Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом" на территории России, сообщил во вторник корр. ТАСС главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

"Чеченская Республика - это один из немногих регионов, где ввели возрастной ценз на продажу алкоголя с 21 года", - отметил он. "В Москве мы давно продвигаем идею повысить возраст продажи алкоголя. Мотивация ясна. Но не все депутаты поддерживают данные меры. Мы чувствуем поддержку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова", - подчеркнул Евгений Брюн.

Премия вручается президиумом Российской наркологической лиги и Ассоциации наркологов России.

"Наркомания - это порок общества"

В Чеченской Республике проводится постоянная работа по пресечению распространения наркомании и алкоголизма, подчеркнули в администрации правительства ЧР.

"Работают все, от министерства внутренних дел до Духовного управления мусульман Чеченской Республики, общественных организаций и объединений молодежи. К сожалению, нам пока еще есть над чем работать в этом направлении, но с каждым разом ситуация улучшается благодаря всеобщим усилиям и стараниям".

"Наркомания - это порок общества. Необходимо неустанно трудиться для искоренения этого негативного явления", - отметил руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов.

Борьба с наркотиками и алкоголизмом в РФ

16 января газета "Известия" сообщила, что в семи регионах России намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Тогда издание отмечало, что "о поддержке "закона 21" заявили власти Республики Крым, Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев". Также сообщалось, что нововведение категорически не поддержали Тамбовская и Астраханская области. В пользу принятия закона на федеральном уровне высказались Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области.

"Известия" напомнили, что, "согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенному по заказу Общественной палаты РФ, предложение повысить минимальный возраст для продажи алкоголя в России поддерживают большинство россиян - 79%; в опросе приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов и 42 российских регионов".

29 января сообщалось, что сотрудники наркоконтроля за четыре года своей работы уничтожили 288 преступных сообществ, торговавших наркотиками. Это составляет более 89% общего числа ликвидированных наркогруппировок. По данным наркоконтроля, за тот же период времени сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота 125 тонн запрещенных веществ, тогда как всего российскими правоохранительными органами в 2010-2014 годах было изъято более 191 тонны наркотиков.

23 января Госдума приняла закон о запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама