Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы и детсады Абхазии из-за вспышки ОРВИ закрыты на карантин

3 февраля 2015, 13:48 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

Главврач републики считает ситуацию "вполне характерной для этого времени года", пик заболеваемости ожидается в феврале

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Все школы и детсады Абхазии закрыты на карантин из-за вспышки ОРВИ, сообщил корр. ТАСС министр образования республики Адгур Какоба.

"После мониторинга, проведенного в Сухуме и всех районах республики, стало ясно, что число больных детей ежедневно растет. После консультаций с санитарно- эпидемиологической службой мы решили объявить карантин до 8 февраля, в том числе и в дошкольных учреждениях", - сказал Какоба.

По его словам, на карантин в общей сложности закрыли 162 школы и четыре интерната, в которых обучаются 25 тыс. 960 учеников, а также 36 детских садов.

"Школы мы были вынуждены закрыть потому, что в них отмечается почти стопроцентная неявка школьников. Но я уверен, что не все дети болеют, какая-то часть не посещает школу из-за боязни заразиться, - отметил главный санитарный врач республики Владимир Берулава. - Мы узнаем, сколько детей заболели после того, как они представят справки о болезни после отмены карантина".

Главврач считает ситуацию "вполне характерной для этого времени года", пик заболеваемости ожидается в феврале. "Ежегодно в республике регистрируется от 6 до 8 тысяч заболевших ОРВИ. Сейчас наблюдается сезонный рост заболевания, который имеет место с ноября по март", - пояснил Берулава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама