Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанские ветераны ВОВ получат матпомощь на сумму более $500 в год 70-летия Победы

3 февраля 2015, 15:12 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев

По состоянию на 1 января 2015 года в Казахстане проживают 5 037 участников и инвалидов Великой Отечественной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. К 70-летию Великой Победы каждый ветеран Великой Отечественной войны в Казахстане получит единовременную материальную помощь на сумму порядка $546 (100 тыс. тенге). В республиканском бюджете на эти цели предусмотрены средства в сумме более $30,6 млн (5,6 млрд. тенге). Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения и социальной защиты республики.

Кроме того, материальная помощь предусмотрена и для граждан республики имеющих статус приравненных к участникам ВОВ, сообщили в пресс-службе. К ним относятся лица проходившие в годы Великой Отечественной службу в органах внутренних дел и государственной безопасности, а также воевавшие против фашистских войск в составе партизанских отрядов, лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Житель блокадного Ленинграда" и другие. Сумма пособия для них составит более $382 (70 тыс. тенге).

Матпомощь в размере примерно $164 (30 тыс. тенге) будет оказана также супругам военнослужащих, погибших во время ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Порядка $137 (25 тыс. тенге) будет выплачено труженикам тыла, женам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Как проинформировали в пресс-службе, помимо этого в 2015 году из республиканского бюджета планируется выделить более $337 тыс. (61,8 млн тенге) на посещение ветеранами мероприятий в Астане и Москве, посвященных празднованию 70-летию Победы.

По информации ведомства, по состоянию на 1 января 2015 года в Казахстане проживают 5 037 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 1434 - лиц, приравненных к участникам и инвалидам ВОВ за вклад в Победу, 195 вдов воинов, погибших (умерших, пропавших без вести), 9870 жен умерших инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним инвалидов, а также жен умерших участников войны, партизан, подпольщиков, граждан, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Кроме того 195713 граждан республики, награждены орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама