Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата: ЕСПЧ принял к рассмотрению 300 исков беженцев с юго-востока Украины

3 февраля 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Замглавы Координационного штаба ОП не исключил, что к концу года общественники помогут подготовить примерно 10 тыс. исков
Материал из 1 страницы
 Эвакуация населения из Дебальцево

Эвакуация населения из Дебальцево

© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению 300 исков беженцев с юго-востока Украины, заявил на пресс-конференции замглавы Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи беженцам с Украины Георгий Федоров.

"Сейчас на данный момент у нас принято 300 исков в Европейский суд по правам человека", - сказал он, не исключив, что к концу года общественники помогут подготовить примерно 10 тыс. исков в ЕСПЧ от лиц, пострадавших в результате действий украинских властей в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

"Для того, чтобы мы подали (иски) в ЕСПЧ, мы должны там пройти все украинские инстанции. Но на территории Донецка и Луганска идут боевые действия, и украинское правосудие не работает, и, соответственно, мы можем напрямую подавать иски (в ЕСПЧ)", - пояснил Федоров.

Беженцы с Украины в России

По данным ФМС России, число беженцев с юго-востока Украины, которые находятся на территории России, превышает 800 тыс. человек.

"На сегодняшний день уже свыше 276 тыс. человек, прибывших из Украины, обратилось за получением статуса беженца и предоставлением временного убежища. Каждый день с заявлениями в ФМС России обращается порядка 500 людей. Наибольшей популярностью у граждан Украины пользуются Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа", - сообщает ФМС.

По данным службы, разрешение на временное проживание в РФ в настоящее время получили около 150 тыс. граждан Украины.

27 января глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что пункты временного размещения (ПВР) действуют в 76 регионах России. По данным МЧС, в 2014 году в российских регионах было развернуто более 1 тыс. ПВР, через которые прошли более 600 тыс. человек.

По состоянию на 29 января более 27,4 тыс. украинских беженцев оставались в пунктах временного размещения в России. "В российских регионах продолжают функционировать 524 пункта временного размещения, в которых находятся 27 428 человек, в том числе более 8,7 тыс. детей", - сообщили в МЧС. Для них организовано продовольственное, медико-психологическое и информационное обеспечение, решаются и другие вопросы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама