Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защищать от мародеров библиотечные фонды ИНИОНа будут полицейские и частные охранники

3 февраля 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Также дежурить у здания, пострадавшего от пожара, будут сотрудники библиотеки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Для охраны территории Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН), пострадавшего от пожара, будут задействованы полицейские и частные охранники. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции директор института Юрий Пивоваров.

"Префектура оставляет там полицейские наряды. Кроме того, мы заключили соглашение с охранным предприятием, с которым сотрудничаем более 15 лет, о том, что они будут стоять по периметру", - рассказал Пивоваров. Помимо этого днем у здания института будут дежурить сотрудники библиотеки ИНИОНа. Эти меры, по его словам, позволят защитить библиотечные фонды института от мародеров.

"Опасности мародерства полностью исключить невозможно", - отметил Пивоваров. Он добавил, что все места, через которые можно было без разрешения проникнуть в здание, сейчас завариваются.

В среду, по словам Пивоварова, специалисты института и сторонние эксперты должны на месте приступить к оценке ущерба от пожара. Сколько времени займет процесс оценки, директор ИНИОНа сказать затруднился.

Пожар в здании библиотеки ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января. Работы по ликвидации последствий пожара, площадь которого составила 2 тыс. кв. м, завершились только 2 февраля. В связи с пожаром прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку.

В библиотеке ИНИОНа, по данным на 2014 год, насчитывалось 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий, в том числе редких книг XVI - начала XX века, собрания документов ООН, Лиги наций, парламентские отчеты США (с 1789 года) и Англии (с 1803 года), более 450 тыс. монографий и диссертаций. Библиотека располагает одной из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама