Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защищать от мародеров библиотечные фонды ИНИОНа будут полицейские и частные охранники

3 февраля 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

Также дежурить у здания, пострадавшего от пожара, будут сотрудники библиотеки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Для охраны территории Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН), пострадавшего от пожара, будут задействованы полицейские и частные охранники. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции директор института Юрий Пивоваров.

"Префектура оставляет там полицейские наряды. Кроме того, мы заключили соглашение с охранным предприятием, с которым сотрудничаем более 15 лет, о том, что они будут стоять по периметру", - рассказал Пивоваров. Помимо этого днем у здания института будут дежурить сотрудники библиотеки ИНИОНа. Эти меры, по его словам, позволят защитить библиотечные фонды института от мародеров.

"Опасности мародерства полностью исключить невозможно", - отметил Пивоваров. Он добавил, что все места, через которые можно было без разрешения проникнуть в здание, сейчас завариваются.

В среду, по словам Пивоварова, специалисты института и сторонние эксперты должны на месте приступить к оценке ущерба от пожара. Сколько времени займет процесс оценки, директор ИНИОНа сказать затруднился.

Пожар в здании библиотеки ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января. Работы по ликвидации последствий пожара, площадь которого составила 2 тыс. кв. м, завершились только 2 февраля. В связи с пожаром прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку.

В библиотеке ИНИОНа, по данным на 2014 год, насчитывалось 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий, в том числе редких книг XVI - начала XX века, собрания документов ООН, Лиги наций, парламентские отчеты США (с 1789 года) и Англии (с 1803 года), более 450 тыс. монографий и диссертаций. Библиотека располагает одной из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама