Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Общественного совета при ФМС призвал к скорейшему принятию закона об убежище в РФ

3 февраля 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

"Закон о беженцах в России принят достаточно давно, он устарел", - заявил Владимир Волох

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Глава Общественного совета при ФМС Владимир Волох призвал к скорейшему принятию закона об убежище.

"У нас подготовлен законопроект "Об убежище в Российской Федерации", поскольку закон о беженцах в России принят достаточно давно, он устарел", - заявил Волох на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, скорейшее принятие закона "Об убежище в РФ", который учитывает современную ситуацию, позволит "оперативно, взвешенно решать те проблемы, которые возникают с лицами, вынужденно покинувшими территорию того или иного государства". Волох отметил, что это касается не только лиц, покинувших территорию Украины.

По словам главы Совета, законопроект, в частности, предусматривает введение понятия "работы в случае экстренного массового прибытия". "Это то, что мы наблюдаем с Украиной. Этой нормы в прежнем законе не было прописано. В законопроекте прописывается, предоставляется возможность в ускоренном темпе проводить процедуру определения правого положения гражданина", - пояснил глава Волох в беседе с корр. ТАСС.

"По нашему закону, что предоставление статуса беженца, что временного убежища - это, как правило, до полугода, надо массу документов, а новый норматив (в законопроекте), в случае экстренного массового прибытия (людей) предоставляет возможность принимать решения в течение недели", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама