Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальные службы Москвы в связи со снегопадом переведены на круглосуточный режим работы

3 февраля 2015, 15:21 дата обновления: 3 февраля 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Высота снежного покрова в столице может увеличиться до 40 см
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В связи со снегопадом, который обрушился во вторник днем на российскую столицу, коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы.

Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По его словам, в уборке города от снега задействовано до 15 тыс. единиц спецтехники, в том числе самосвалы. "Этот снегопад стал очередным испытанием для столичных коммунальщиков. В настоящее время местами уже выпало до 6 см снега", - отметил Бирюков, добавив, что для его утилизации работает более 200 стационарных и мобильных снегоплавильных пунктов общей мощностью более 550 тыс. кубометров снега в сутки.

Повышенная готовность

Ранее в связи с ухудшением погодных условий в столице все технические и аварийные службы городского перевозчика "Мосгортранс" были переведены в режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе компании.

Инфографика Как в Москве убирают снег? Как в Москве убирают снег?

В Москве с начала года утилизировано почти в два раза больше снега, чем в предыдущем сезоне. Инфографика ТАСС

Специалисты предприятия внимательно следят за состоянием всех инфраструктурных объектов наземного городского транспорта, в том числе троллейбусной и трамвайной контактной сети, трамвайных путей. Все парки, депо и сервисные подразделения "Мосгортранса" готовы к работе в условиях обильных осадков.

В Москве и Московской области в течение дня прогнозируется ухудшение погодных условий. До вечера в городе может выпасть до 8 см снега. Высота снежного покрова в столице может увеличиться до 40 см. Плохие погодные условия могут привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации, прогнозируется образование гололедицы, что, в свою очередь, может повлечь увеличение ДТП.

Власти города просят водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. Кроме того, рекомендуется парковать свои автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Задержки авиарейсов

Как сообщили в Росавиации, снегопад стал причиной незначительных по времени задержек с вылетом самолетов из столичных аэропортов. 

По словам собеседника агентства, задержки могут возникать из-за регламентных работ по очистке взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега, а также их обработки противогололедными реагентами. "Кроме того, каждый борт перед вылетом обрабатывают противообледенительной жидкостью, что также может незначительно влиять на график отправки самолетов", - сказали в ведомстве.

Серьезных задержек по вылету и прилету в московских аэропортах не зафиксировано. "Eсли какие задержки и имеют место, то они не связаны с метеорологическими условиями Москвы", - заметили в Росавиации.

В свою очередь, в аэропорту Внуково корреспонденту ТАСС подтвердили, что в работе есть незначительные задержки по вылетам, не превышающие 20 минут. "Они возникают из-за проведения аэродромной службой патрульных очисток рабочей взлетно-посадочной полосы, примыкающих к ней рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов", - отметил собеседник агентства. При этом Внуково работает в штатном режиме.

По графику принимает и отправляет самолеты и Шереметьево. В беседе с корреспондентом ТАСС представитель аэропорта призвал пассажиров обратить внимание на пробки, образующиеся на московских дорогах, и по возможности выбирать для поездки в воздушную гавань поезда-экспрессы, курсирующие от Белорусского вокзала столицы. "Продолжительность поездки составляет 35-40 минут, что позволяет оптимально спланировать время в пути до аэропорта", - заметили в Шереметьеве.

А в Домодедове корреспонденту ТАСС сообщили, что на летное поле для борьбы со снегом вывели дополнительную спецтехнику. Несмотря на продолжающиеся осадки, этот аэропорт также работает в штатном режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама