Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев изучил цены в уфимской аптеке и пообщался с покупателями

3 февраля 2015, 15:23 UTC+3 УФА УФА 3, февраля. /ТАСС
Одна из посетительниц аптеки пожаловалась премьеру на рост цен
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1741616.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1741616.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1741616'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1741616'].sliderLength - 1}}
+
© ТАСС/Пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина
© ТАСС/Пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина
© ТАСС/Пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина

УФА, 3 февраля. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Уфу совершил незапланированную остановку и проинспектировал цены в местных аптеках.

По пути из Центра ядерной медицины в местное отделение Пенсионного фонда вместе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым премьер зашел в торговую точку сети "Госаптека".

Глава кабмина внимательно изучил прилавки и поинтересовался у посетителей аптеки, сильно ли выросли цены в последнее время. "Очень важно, чтобы отдельные лекарства не "вымывались", потому что часть лекарств иностранных, например, становятся очень дорогими, их ввозят меньше и их становится трудно найти", - сказал Медведев, обращаясь к Хамитову.

Одна из посетительниц аптеки пожаловалась премьеру на рост цен. По ее словам, стоимость препарата от давления, который она регулярно принимает, за месяц выросла с 780 до 840 руб. Пенсионерка также посетовала, что с июня прошлого года не может получить положенные ей бесплатные лекарства из-за их дефицита. По ее словам, с этим вопросом она даже обращалась в Минздрав, однако безрезультатно. "Сказали, что вроде бы был (препарат), а мы как не позвоним - его нет", - рассказала она.

"Вот сейчас поедем, будем разбираться, что с лекарствами происходит в масштабах страны, но, естественно, и в вашей республике, как поддержать все-таки людей", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама