Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: эпидемические подъемы по ОРВИ не превышают пороговых значений

3 февраля 2015, 16:24 UTC+3 УФА /Спец. ТАСС, Евгения Пикулева

Пик заболеваемости не пройден, но "ситуация абсолютно управляемая", пояснили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 3 февраля. /Спец. ТАСС Евгения Пикулева/. Эпидемические подъемы по гриппу и ОРВИ не превышают пороговых значений, ситуация по заболеваемости в регионах контролируется Минздравом и Роспотребнадзором.

Об этом во вторник сообщил журналистам первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян перед совещанием о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения.

"Пик заболеваемости не пройден, прогнозы сдержаны, ситуация контролируемая за счет того, что в последние годы очень интенсивно проводится прививочная кампания по регионам", - сказал он.

"Ситуация штатная, эпидемические подъемы не превышают пороговые значения, среднегодовые по многолетним наблюдениям. Ситуация абсолютно управляемая, никаких особых угроз и рисков здесь нет", - подчеркнул замминистра.

Заболеваемость ОРВИ в Москве

В столице на 30% повысилась заболеваемость ОРВИ. Об этом ТАСС на пресс-конференции сообщил главный инфекционист Москвы Николай Малышев. "После новогодних каникул у нас наблюдается повышенная заболеваемость ОРВИ, на 30%. В сравнении с прошлым годом, было 25%. У нас увеличилась госпитализация - около 800 человек направили в больницы", - сказал Малышев.

Он также отметил, что были проведены исследования среди респираторных больных. Сейчас распространены адебо-вирусные инфекции, адено-вирусные инфекции и пара-грипп. По словам врача, все инфекции начинаются примерно одинаково - небольшая температура, сухой кашель, а далее возможны осложнения, если не будет проведено соответствующее лечение.

"Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и самому себе назначать антибиотики. Так как люди не соблюдают ни дозу, ни график потребления лекарств. Лучше вызвать врача из поликлиники", - отметил Малышев. По его словам, чтобы избежать "зимних болезней" следует начинать вакцинацию еще с осени, а если все таки заболели, то не рекомендуется переносить инфекцию на ногах, хотя бы один-два следует отлежаться дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама