Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: рост цен на лекарства из списка жизненно необходимых в январе составил около 4%

3 февраля 2015, 16:33 UTC+3 УФА корр. ТАСС, Евгения Пикулева

Цены на лекарства, не входящие в этот список, увеличились до 15% по отдельным наименованиям, заявил первый замглавы ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 3 февраля. /Спец. корр. ТАСС Евгения Пикулева/. Рост цен на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в январе 2015 года составил около 4%. Об этом во вторник сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, выступая на совещании о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения.

"В январе по сравнению к декабрю 2014 года соответствующий рост ставил около 4%, тогда как цены на не входящие в ЖНВЛП увеличились до 15% по отдельным наименованиям", - сказал он.

Ранее на том же совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не допустить необоснованного роста цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов. 

Жизненно важные препараты

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.

Этот документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и достигло 608 позиций. Всего из 608 препаратов сейчас 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама