Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: госпитализированный с подозрением на Эболу авиапассажир не был в Гвинее

3 февраля 2015, 17:39 UTC+3 УФА корр. ТАСС, Евгения Пикулева

Мужчина, летевший рейсом Москва - Владивосток, 1 февраля госпитализирован в больницу города Уссурийск

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 3 февраля. /Спец. корр. ТАСС Евгения Пикулева/. Пассажир рейса Москва-Владивосток, госпитализированный с подозрением на Эболу 1 февраля, не пересекал границы Гвинеи. Об этом сегодня журналистам сообщила глава Роспотрбнадзора РФ Анна Попова.

"У нас есть информация подтвержденная о том, что он не пересекал границы Гвинеи", - сказала она. Она уточнила, что на сегодняшний день у Роспотребнадзора нет подтверждения от Красного Креста о том, что этот человек действительно там работает.

"Вместе с тем, мы заканчиваем проведения исследований. Как только их получим - будем принимать решение о продолжении или прекращении медицинского наблюдения за ним", - отметила глава Роспотребнадзора.

1 февраля рейсом SU1702 компании "Аэрофлот" из Москвы во Владивосток прилетел пассажир, который, по его словам, является сотрудником Красного Креста и недавно вернулся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и принявшие решение о его госпитализации в спецгоспиталь, который был оперативно развернут на базе районной больницы города Уссурийск.

Анализы, проведенные в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске, не выявили у пациента из Приморья лихорадки Эбола. Тем не менее, он останется под наблюдением врачей до итоговых результатов анализов.

Все 286 пассажиров рейса, на котором летел этот мужчина, взяты под медицинское наблюдение по месту жительства без госпитализации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама