Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки сугробы в Москве выросли на 10 см

4 февраля 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС

Коммунальщики продолжают устранять последствия снегопада в круглосуточном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. По данным столичного Метеобюро, в районе ВДНХ высота снежного покрова сейчас составляет 42 см, что на 10 см больше, чем днем ранее, и на 6 см больше нормы.

В районе Тимирязевской сельскохозяйственной академии прирост снега составил 10 см, МГУ - 11 см, в Измайлове - 15 см. На территории Новой Москвы местами сугробы увеличились на 25 см.

В Московской области осадки распределились очень неравномерно. Наибольшее их количество пришлось на южные и центральные районы, по которым тянулся атмосферный фронт. В Серпухове и Павловском Посаде выпало до 6 мм осадков, а северо-запад области - Волоколамск и Клин - циклон и вовсе оставил без внимания.

С начала февраля в Москве выпало уже более половины месячной нормы осадков -19 мм. Для февраля эта норма составляет 36 мм.

Столичные коммунальщики работают в круглосуточном режиме. Задействовано около 15 тыс. единиц спецтехники и 35 тыс. рабочих и дворников.

С начала зимы на снегоплавильных пунктах столицы утилизировано 13,5 млн кубометров снега.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, несмотря на непогоду, все системы жизнеобеспечения города в условиях сильного снегопада работали в штатном режиме.

"Сбоев и отключений потребителей в системах водо-, тепло-, энерго- и газоснабжения не было", - сказал Пергаменщик.

"Сегодня особое внимание коммунальщиков приковано к очистке кровель от снега и наледи. Эти работы проводятся повсеместно. Мы просим пешеходов быть внимательными на тротуарах, не заходить за ограждения при проведении работ и прислушиваться к рекомендациям работников коммунальных служб", - сказал заммэра.

Инфографика Как в Москве убирают снег?

Как в Москве убирают снег?

В Москве с начала года утилизировано почти в два раза больше снега, чем в предыдущем сезоне. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама