Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров отдаст 100 книг из своей личной коллекции библиотеке ИНИОНа, пострадавшей от пожара

4 февраля 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС

Ранее президент РАН Владимир Фортов оценил потери библиотечного фонда в 15%, уточнив, что этот показатель является приблизительным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава ЦИК Владимир Чуров передаст пострадавшей от пожара библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) 100 книг из личной коллекции, а также издания из фондов Центризбиркома. Об этом он сообщил после заседания комиссии.

Пожар в здании ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января, площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Работы по ликвидации его последствий завершились только 2 февраля.

"ЦИК, как только будут решены организационные вопросы в РАН (Российская академия наук), подберет и передаст из своего резерва необходимые издания, имеющие общественно-политическое назначение", - сказал Чуров.

Он добавил, что также предоставит сотрудникам ИНИОНа возможность выбрать 100 книг из его личной библиотеки.

Ранее президент РАН Владимир Фортов оценил потери библиотечного фонда ИНИОНа в 15%, уточнив, что этот показатель является приблизительным. МЧС заявило, что основные фонды библиотеки не были повреждены.

В библиотеке ИНИОНа, по данным на 2014 год, насчитывалось 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий, в том числе редких книг XVI - начала XX веков, собрания документов ООН, Лиги наций, парламентские отчеты США (с 1789 года) и Великобритании (с 1803 года), более 450 тыс. монографий и диссертаций. Библиотека располагает одной из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама