Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров отдаст 100 книг из своей личной коллекции библиотеке ИНИОНа, пострадавшей от пожара

4 февраля 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Ранее президент РАН Владимир Фортов оценил потери библиотечного фонда в 15%, уточнив, что этот показатель является приблизительным
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава ЦИК Владимир Чуров передаст пострадавшей от пожара библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) 100 книг из личной коллекции, а также издания из фондов Центризбиркома. Об этом он сообщил после заседания комиссии.

Пожар в здании ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января, площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Работы по ликвидации его последствий завершились только 2 февраля.

"ЦИК, как только будут решены организационные вопросы в РАН (Российская академия наук), подберет и передаст из своего резерва необходимые издания, имеющие общественно-политическое назначение", - сказал Чуров.

Он добавил, что также предоставит сотрудникам ИНИОНа возможность выбрать 100 книг из его личной библиотеки.

Ранее президент РАН Владимир Фортов оценил потери библиотечного фонда ИНИОНа в 15%, уточнив, что этот показатель является приблизительным. МЧС заявило, что основные фонды библиотеки не были повреждены.

В библиотеке ИНИОНа, по данным на 2014 год, насчитывалось 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий, в том числе редких книг XVI - начала XX веков, собрания документов ООН, Лиги наций, парламентские отчеты США (с 1789 года) и Великобритании (с 1803 года), более 450 тыс. монографий и диссертаций. Библиотека располагает одной из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама