Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Рособрнадзора написал пробный ЕГЭ по литературе на 9 из 10 баллов

4 февраля 2015, 13:53 дата обновления: 4 февраля 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Согласно статистике прошлых лет, ежегодно в ЕГЭ по литературе участвовали менее 10% всех сдающих экзамены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сдал пробный ЕГЭ по литературе на 9 из 10 возможных баллов. На вопрос о том, что помешало чиновнику сдать экзамен без ошибок, он предположил, что где-то допустил описку.

Кроме Кравцова, пробный ЕГЭ по литературе в сокращенном варианте, где было всего семь вопросов, также написал глава столичного департамента образования Исаак Калина. Экзамен проходил в одной из московских школ.

После доставки контрольных измерительных материалов (КИМ) силами Спецсвязи участники ЕГЭ прошли на регистрацию, где оставили свои мобильные телефоны, а затем миновали рамку металлоискателя. После этого экзаменуемые сели на указанные места в аудитории.

"Волнение было вначале, потом прошло. Я сам математик по образованию, но вопросы по литературе мне сложными не показались", - рассказал глава ведомства. По его словам, в экзаменационных материалах ему попался рассказ "Судьба человека" Михаила Шолохова, который он хорошо знает.

Кравцов добавил, что специально подготовиться к экзамену не успел из-за постоянных командировок. "Однако с процедурой я прекрасно знаком, и больших проблем задания у меня не вызвали", - отметил глава Рособрнадзора.

Руководитель столичного департамента образования согласился, что вопросы ЕГЭ нетрудные. "Проведение пробных ЕГЭ в таком медийном формате при участии известных лиц и журналистов, особенно в Москве, помогает подготовиться к проведению экзаменов в конце года. Для нас это дополнительная тренировка, проверка", - заключил Калина.

Как сдают ЕГЭ по литературе

ЕГЭ по литературе является экзаменом по выбору. Его выбирают те, кто планирует поступать на гуманитарные и творческие направления подготовки, такие как журналистика, филология, лингвистика, телевидение, история искусств, продюсирование, медиакоммуникации, издательское дело, архивоведение и другие.

Минимальное количество баллов ЕГЭ по литературе при поступлении в вузы, установленное Рособрнадзором, - 32.

Согласно статистике прошлых лет, ежегодно в ЕГЭ по литературе участвовали менее 10% всех сдающих ЕГЭ.

Вот уже на протяжении нескольких лет в составе контрольных измерительных материалов ЕГЭ по литературе нет заданий с выбором ответа. В 2015 году структура КИМ не претерпела существенных изменений.

Экзаменационная работа по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий с краткими и развернутыми ответами. Среди них - задание, на которое нужно дать развернутый аргументированный ответ в жанре сочинения на литературную тему.

На выполнение экзаменационной работы по литературе отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Эксперты-предметники рекомендуют на выполнение заданий части 1 отвести не более двух часов, а остальное время - на выполнение задания части 2. Баллы, полученные за выполненные задания, суммируются.

Согласно проекту расписания проведения экзаменов в 2015 году, проведение ЕГЭ по литературе в досрочный период планируется 28 марта, в основной - 25 мая.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама