Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Рособрнадзора написал пробный ЕГЭ по литературе на 9 из 10 баллов

4 февраля 2015, 13:53 дата обновления: 4 февраля 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС

Согласно статистике прошлых лет, ежегодно в ЕГЭ по литературе участвовали менее 10% всех сдающих экзамены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сдал пробный ЕГЭ по литературе на 9 из 10 возможных баллов. На вопрос о том, что помешало чиновнику сдать экзамен без ошибок, он предположил, что где-то допустил описку.

Кроме Кравцова, пробный ЕГЭ по литературе в сокращенном варианте, где было всего семь вопросов, также написал глава столичного департамента образования Исаак Калина. Экзамен проходил в одной из московских школ.

После доставки контрольных измерительных материалов (КИМ) силами Спецсвязи участники ЕГЭ прошли на регистрацию, где оставили свои мобильные телефоны, а затем миновали рамку металлоискателя. После этого экзаменуемые сели на указанные места в аудитории.

"Волнение было вначале, потом прошло. Я сам математик по образованию, но вопросы по литературе мне сложными не показались", - рассказал глава ведомства. По его словам, в экзаменационных материалах ему попался рассказ "Судьба человека" Михаила Шолохова, который он хорошо знает.

Кравцов добавил, что специально подготовиться к экзамену не успел из-за постоянных командировок. "Однако с процедурой я прекрасно знаком, и больших проблем задания у меня не вызвали", - отметил глава Рособрнадзора.

Руководитель столичного департамента образования согласился, что вопросы ЕГЭ нетрудные. "Проведение пробных ЕГЭ в таком медийном формате при участии известных лиц и журналистов, особенно в Москве, помогает подготовиться к проведению экзаменов в конце года. Для нас это дополнительная тренировка, проверка", - заключил Калина.

Как сдают ЕГЭ по литературе

ЕГЭ по литературе является экзаменом по выбору. Его выбирают те, кто планирует поступать на гуманитарные и творческие направления подготовки, такие как журналистика, филология, лингвистика, телевидение, история искусств, продюсирование, медиакоммуникации, издательское дело, архивоведение и другие.

Минимальное количество баллов ЕГЭ по литературе при поступлении в вузы, установленное Рособрнадзором, - 32.

Согласно статистике прошлых лет, ежегодно в ЕГЭ по литературе участвовали менее 10% всех сдающих ЕГЭ.

Вот уже на протяжении нескольких лет в составе контрольных измерительных материалов ЕГЭ по литературе нет заданий с выбором ответа. В 2015 году структура КИМ не претерпела существенных изменений.

Экзаменационная работа по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий с краткими и развернутыми ответами. Среди них - задание, на которое нужно дать развернутый аргументированный ответ в жанре сочинения на литературную тему.

На выполнение экзаменационной работы по литературе отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Эксперты-предметники рекомендуют на выполнение заданий части 1 отвести не более двух часов, а остальное время - на выполнение задания части 2. Баллы, полученные за выполненные задания, суммируются.

Согласно проекту расписания проведения экзаменов в 2015 году, проведение ЕГЭ по литературе в досрочный период планируется 28 марта, в основной - 25 мая.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама