Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм предлагает сделать из космодрома Плесецк туристический бренд

4 февраля 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА 4, февраля. /ТАСС

Предполагается, что проект сможет продемонстрировать космическую мощь России, но осуществлять его надо, соблюдая вопросы секретности и безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Космодром "Плесецк"

Космодром "Плесецк"

© ИТАР-ТАСС/Андрей Моргунов

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предлагает сделать из космодрома Плесецк туристический бренд международного уровня. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Ростуризм постоянно ставит эту задачу перед туроператорами - предлагать внутри нашей страны туристический продукт международного уровня. В Архангельской области есть потенциально интересные объекты - космодром Плесецк. Но нужно сделать турпродукт", - сказал он. Подобные туры должны включать приезд в Архангельск и трансфер на космодром, добавил глава Ростуризма.

По его словам, этот проект интересен тем, что сможет продемонстрировать туристам космическую мощь России. Однако сделать это необходимо, соблюдая вопросы секретности и безопасности, подчеркнул Сафонов.

Экскурсии на космодром сейчас осуществляются, однако они носят единичный характер, и у властей Архангельской области есть идея развивать это направление как массовое, пояснила ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Развитие туризма на Камчатке

Кроме того, Ростуризм намерен в разы увеличить поток иностранных туристов на Камчатку, сообщил Сафонов. В настоящее время в год на Камчатку приезжает 50 тыс. туристов, включая 15 тыс. иностранных граждан.

"Для сравнения, рядом Аляска, которую посещают 2 млн человек (ежегодно). Задача - кратно нарастить объемы турпотока на Камчатку. Нам нужно сделать пирс, который принимал бы огромные лайнеры, которые пока проходят мимо, потому что физически не могут пришвартоваться", - сказал он.

Сафонов ставит перед Ростуризмом задачу увеличить число иностранцев, посещающих Камчатку, до 100 тыс. человек в год.

Ростуризм будет поддерживать туристические компании, которые будут готовы создавать качественный турпродукт на территории России, отметил Сафонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама