Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не располагают данными об обращении духовного лидера мусульман о ношении хиджаба

4 февраля 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Ранее пресс-служба Духовного управления мусульман РФ сообщила о том, что Равиль Гайнутдин направил письмо на имя президента, в котором поднял вопрос ношения в школах хиджаба
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В Кремле затруднились ответить на вопрос том, поступило ли в Администрацию президента РФ письмо главы Духовного управления мусульман РФ муфтия Равиля Гайнутдина с просьбой защитить право девочек посещать занятия в школах в хиджабе - традиционном для мусульманской культуры платке, покрывающем волосы и шею.

"Я не располагаю такой информацией", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС о том, поступило такое письмо в Кремль. Вместе с тем, он подчеркнул, что "когда обращение поступит, оно будет рассмотрено в установленном порядке".

Песков также не стал давать прогноз насчет того, может ли этот вопрос быть поднят за совместном заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку, которое проведет в Черкесске в пятницу Владимир Путин. "Это зависит от участников заседания; я этого не могу знать", - отметил пресс-секретарь.

Ранее пресс-служба Духовного управления мусульман РФ сообщила о том, что Равиль Гайнутдин направил письмо на имя президента, в котором поднял вопрос ношения в школах хиджаба. По его мнению, такой запрет не позволит девочкам-мусульманкам полноценно учиться и общаться со сверстниками в общих школах, а также подогревает нетерпимость и антидемократизм.

Верховный суд 11 февраля рассмотрит жалобу родителей школьниц-мусульманок на запрет ношения головных платков в школах Мордовии. Летом 2013 года Верховный суд РФ отказал в отмене решения Ставропольского краевого суда, запретившего школьницам-мусульманкам ходить в платках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама