Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект новой редакции особенной части КоАП могут внести в Госдуму в конце весенней сессии

4 февраля 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Профильный комитет начал сбор предложений по изменению Кодекса РФ об административных правонарушениях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Проект новой редакции особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) может быть внесен в Госдуму в конце весенней или начале осенней парламентской сессии 2015 года. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

По его словам, профильный комитет уже "начал сбор предложений по статьям проекта Особенной части КоАП, которая будет готовиться к внесению". "В зависимости от того, каким образом будет продолжена работа с профильными министерствами и ведомствами, проект особенной части может быть подготовлен до конца весенней сессии, или может быть внесен в самом начале осенней сессии 2015 года", - сообщил Плигин.

Он также отметил, что "работа предстоит крайне объемная". "Она касается как собственно Особенной части Кодекса, содержащей около 560 составов административных правонарушений, так и разделов Кодекса, устанавливающих подведомственность и подсудность дел об административных правонарушениях, правила производства по делам об административных правонарушениях и процедуры исполнения постановлений о назначении административного наказания", - добавил депутат.

Одновременно Плигин призвал "взять паузу" на внесение новых законодательных инициатив, направленных на изменение действующего Кодекса об административных правонарушениях, а их авторам "вносить свои предложение не как конкретные законопроекты, а направлять в качестве рабочего материала в комитет".

Проект новой редакции общей части КоАП РФ был внесен на рассмотрение Владимиром Плигиным, Дмитрием Вяткиным и Александром Агеевым в середине января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама