Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

4 февраля 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
По словам мэра столицы, в детской городской клинической больнице имени Сперанского сформированы лучшие среди ведущих европейских клиник лечебные отделения
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В московской детской городской клинической больнице имени Сперанского создано лучшее в Европе отделение детской реанимации. Об этом сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин во время посещения лечебного учреждения.

По словам мэра, в этой больнице сформированы лучшие среди ведущих европейских клиник лечебные отделения, в частности, детское реанимационное, инфекционное, "первоклассный ожоговый центр". "В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года назад были бы в принципе невозможны. Сегодня это другая совершенно ситуация", - отметил Собянин.

Как сказал главный врач больницы Анатолий Корсунский, благодаря модернизации столичного здравоохранения "сейчас мы способны оказать помощь пациенту практически с любой патологией". По его словам, 90% пациентов - это люди с острой патологией, поэтому персонал больницы должен "реагировать быстро, слаженно, грамотно и на самом современном уровне". "Благодаря программе модернизации у нас есть все, что для этого необходимо", - подчеркнул главврач, добавив, что больница может принимать пациентов, доставленных в том числе и на вертолете.

Мэр напомнил, что несколько лет назад в городе закрылась 12-я инфекционная больница и было "очень много обсуждений и волнений, в том числе у коллектива". Корсунский отметил, что процесс реорганизации прошел безболезненно - "с коллективом работали сотрудники департамента здравоохранения, всем сотрудникам предоставили рабочие места в нашей больнице, в этом новом корпусе". "Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда в качестве врачей, медсестер", - сказал главный врач, добавив, что в больнице "созданы уникальные условия" не только для медиков, но и для родителей маленьких пациентов.

Мэр также отметил, что в клинике проходит эксперимент под условным названием "Университетская клиника", когда совмещаются возможности университета, в частности, Первого медицинского, и врачей больницы. "Профессора могут не только читать лекции, но и принимать непосредственное участие в лечении пациентов", - отметил мэр. "Теория и практика могут найти совместное приложение для улучшения подготовки специалистов и практической работы", - сказал Собянин. Корсунский отметил, что сотрудники кафедр, в том числе доктора наук и профессора, активно включены в лечебный процесс, причем не только для консультаций во всех отделениях, но и для амбулаторного приема. "Любой москвич может проконсультировать своего ребенка в максимально короткие сроки у одного из специалистов Первого медицинского университета", - сказал Корсунский. "Надеюсь, что вы доведете до конца этот эксперимент и он станет стандартной практикой для наших клиник и университетов", - сказал в этой связи Собянин.

Детская больница имени Сперанского основана в 1928 году как больница-колония для беспризорников им. Ф. Э. Дзержинского. С 1937 года больница перешла в подчинение Мосгорздрава. В настоящее время это многопрофильная специализированная больница, в составе которой более 40 отделений и подразделений.

Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью которого специалисты проводят необходимую диагностику: лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую, нейрофизиологическую. Ежегодно в больнице проводится около 20 тыс. хирургических операций, стационарную помощь получают более 37 тыс., а амбулаторную - около 190 тыс. детей и подростков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама