Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин запретил членам правительства ходить на работу, будучи больными

4 февраля 2015, 15:45 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 4, февраля. /ТАСС
Открывая заседание кабмина, на котором отсутствовали Дмитрий Медведев и Игорь Шувалов, президент отметил, что "правительство несет потери"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

НОВО-ОГАРЕВО, 4 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, который провел в среду совещание с членами правительства, запретил министрам ходить на работу, будучи больными.

"Больными на работу прошу не ходить никого, это уже кроме шуток", - сказал он. Войдя в зал заседаний, Путин заметил, что "правительство несет потери" и "не справляется с гриппом".

На совещании 4 февраля не присутствуют премьер-министр Дмитрий Медведев и его первый заместитель Игорь Шувалов.

Заболеваемость ОРВИ в Москве

Главный инфекционист Москвы Николай Малышев заявил накануне на пресс-конференции в ТАСС, что в российской столице после новогодних каникул увеличилось число случаев заболеваемости ОРВИ.

"После новогодних каникул у нас наблюдается повышенная заболеваемость ОРВИ - на 30%. В сравнении с прошлым годом - было 25%. У нас увеличилась госпитализация - около 800 человек направили в больницы", - сказал Малышев.

Малышев отметил, что были проведены исследования среди респираторных больных. Специалист уточнил, что сейчас распространены адебовирусные инфекции, аденовирусные инфекции и пара-грипп, причем все инфекции начинаются примерно одинаково - небольшая температура, сухой кашель, а далее, если не будет проведено соответствующее лечение, возможны осложнения.

"Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и самому себе назначать антибиотики. Так как люди не соблюдают ни дозу, ни график потребления лекарств. Лучше вызвать врача из поликлиники", - отметил Малышев. По его словам, чтобы избежать "зимних болезней", следует начинать вакцинацию еще с осени, а если все-таки заболели, то не рекомендуется переносить инфекцию на ногах, хотя бы один-два дня следует отлежаться дома.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама