Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair: похитители россиян в Судане до сих пор не озвучили свои требования

4 февраля 2015, 16:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, февраля. /ТАСС
Авиаперевозчик опроверг информацию некоторых СМИ о том, что компания пыталась самостоятельно найти похищенных сотрудников
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abd Raouf

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Похитители двух россиян в Судане - сотрудников авиакомпании UTair - до сих пор не выдвинули свои требования и условия их освобождения, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

"Требований от захватчиков к настоящему времени не поступало", - сказали в UTair.

Также в UTair опровергли информацию некоторых СМИ о том, что авиакомпания бездействовала и пыталась самостоятельно найти похищенных сотрудников. "Указанная информация не соответствует действительности. Авиакомпания UTair своевременно и в установленном порядке уведомила об инциденте представителей всех официальных ведомств, в частности, были направлены обращения в посольство РФ в Судане, в миссию ООН и в штаб-квартиру ООН, а также в постоянную миссию РФ при ООН", - добавили в UTair.

В компании подчеркнули, что "в интересах скорейшего освобождения своих сотрудников она не раскрывает имен потерпевших и не комментирует подробности хода расследования". "Любая информация СМИ по данному поводу не является официальной, нами не подтверждается, а ее тиражирование не отвечает целям быстрого и безопасного разрешения данной ситуации", - сказали в пресс-службе авиаперевозчика.

Как были похищены россияне

Инцидент произошел 29 января в поселке Залингей в Судане. Неизвестные захватили двух сотрудников UTair, работающих по контракту миссии ООН (ЮНАМИД). В пресс-службе ранее пояснили, что микроавтобус миссии был заблокирован шестью автомобилями. "Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении", - рассказали в пресс-службе.

Во вторник посол Судана в РФ сообщил, что сотрудники служб безопасности страны достигли определенных результатов в деле успешного освобождения россиян. Кроме того, в МИД РФ заявили, что похищенные россияне не пострадали, а их личности установлены.

Захват российских заложников в Судане

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама