Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Сочи постановил изъять у владельца ресторана двух медведей, страдающих алкоголизмом

4 февраля 2015, 16:55 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Директор заведения несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил содержания диких животных
Материал из 1 страницы
© flickr.com/yatsutko

СОЧИ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Суд в Сочи постановил изъять у владельца ресторана двух медведей, которых посетители регулярно поили спиртным, что привело к алкоголизму животных. Об этом корр.ТАСС сообщили в надзорном ведомстве.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изъятии медведей.

Теперь, по решению суда, Министерство природных ресурсов Краснодарского края обязано принять меры к охране животных с определением места их дальнейшего содержания в соответствии с санитарно-ветеринарными правилами.

В отделе надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания краевого ведомства ТАСС рассказали, что пристроить взрослых медведей в один из зоологических центров будет сложно. "Звери однозначно не должны содержаться в таких условиях. Существует множество юридических препятствий, чтобы изъять их даже по решению суда. Получим на руки решение суда - и будет советоваться с юристами", - отметил начальник отдела Сергей Зенков.

В прокуратуре напомнили, что директор ресторана "Пацха" несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил содержания диких животных, отметили в прокуратуре.

За судьбой медведей несколько лет следили сочинские активисты городской общественной организации "Центр защиты животных". По словам представителя организации Татьяны Лещенко, ресторатор ранее выражал желание отдать медведей, но ни один из зоопарков курорта не соглашался забрать себе больных зверей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}