Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Подмосковья: в регионе на долю граждан СНГ приходится каждое седьмое убийство

5 февраля 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
"Существенная часть преступлений, совершенных мигрантами относится к категории тяжких и особо тяжких", - заявил Алексей Захаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Почти каждое седьмое убийство в Подмосковье совершается приезжими из стран СНГ. Об этом сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров, выступая на расширенной коллегии прокуратуры по итогам работы за 2014 год.

По его словам, хотя число преступлений, совершенных выходцами из ближнего зарубежья сократилось на 20%, а в отношении иностранцев - на 18%, "существенная часть преступлений, совершенных мигрантами относится к категории тяжких и особо тяжких".

"В 2014 году гражданами СНГ на территории области совершено почти каждое седьмое убийство, каждое третье изнасилование. Количество совершенных ими мошенничеств возросло на 26%, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - на 3%", - отметил прокурор.

Наибольшее число зарегистрированных преступлений, совершенных иностранцами, - в Истринском, Красногорском, Мытищинском районах.

"Еще одним негативным последствием от незаконной миграции является нарушение правил техники безопасности и охраны труда на стройках Подмосковья и предприятиях, где используют труд мигрантов. В истекшем году на территории области имели место факты гибели рабочих-иностранцев в результате пожаров в местах их незаконного проживания, имелись случаи нарушений Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств при перевозке пассажиров, повлекшие тяжкие травмы пассажиров и пешеходов", - отметил прокурор.

В то же время активность по противодействию незаконной миграции существенно возросла.

"Судами области по материалам УФМС России по Московской области вынесено 54 615 постановлений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства, что в 12 раз превышает аналогичный показатель 2013 года. Вместе с тем, число уголовных дел по признакам организации незаконной миграции хоть и увеличилось, но очень незначительно", - отметил он.

"Уровень занятости мигрантов к концу 2014 года снизился, однако их основная часть осталась проживать в области и это является поводом для их вовлечения в противоправную деятельность, способствует обострению криминальных процессов, формирует социальную напряженность, может стать причиной обострения межэтнических отношений", - добавил прокурор.

Увеличение числа убийств

В минувшем году в Подмосковье отмечен рост убийств, сообщил также прокурор области. Хотя в целом, отметил он, уровень преступности снизился, тем не менее, отмечаемый по итогам года рост убийств более чем на 11% дает серьезный повод для критики работы как следственных и оперативно-разыскных органов, так и надзирающих прокуроров. Значительный рост числа зарегистрированных убийств отмечается в городах Видное, Истра, Щелково, Подольск, Химки и других.

В то же время, подчеркнул Захаров, снизилось количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, вымогательств. Количество краж чужого имущества также снизилось, однако этот вид преступлений по- прежнему остается наиболее распространенным в Московской области (42,3% от всех зарегистрированных преступлений).

По словам прокурора области, в последние годы продолжает снижаться количество преступлений против личности, в том числе меньше причинено тяжкого вреда здоровью (на 6,6%), также сократились случаи изнасилований - на 9,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама