Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы выступает за увеличение финансирования Роскомнадзора

5 февраля 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
Целесообразно также обсудить и другие направления дальнейшего усиления работы ведомства, например, систему подготовки и привлечения кадров, считает Леонид Левин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин

Первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор нуждается в усилении финансирования своей деятельности и укреплении штатного состава.

Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, выступая на Национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум 2015".

"Международная напряженность, технологизация и интернационализация преступности заставляют нас вкладывать серьезные дополнительные средства в Вооруженные силы и правоохранительные органы. Это совершенно логично и оправданно, однако почему-то пока из этого ряда выпадает система информационного контроля", - посетовал депутат. Он отметил, что Роскомнадзор успешно решает задачи в рамках своих полномочий, при этом "очевидно, что ему не хватает штатных единиц и средств".

"Целесообразно также обсудить и другие направления дальнейшего усиления работы Роскомнадзора, например, систему подготовки и привлечения кадров", - считает Левин.

Ранее в Госдуме уже поднимался вопрос увеличения финансирования Роскомнадзора. В октябре 2014 г. на площадке Госдумы представитель Роскомнадзора заявил, что ведомство при формировании проекта бюджета-2015 г. направляло предложения по увеличению штатной численности службы, но не получило одобрения.

В сферу деятельности Роскомнадзора входит, в частности, мониторинг нарушений в сфере защиты персональных данных россиян, блокировка сайтов с противоправной информацией, вынесение предупреждений СМИ, публикующим противозаконную информацию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама