Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Чечни: сокращение бюджета республики не коснется социальной сферы

5 февраля 2015, 12:46 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 5, февраля /ТАСС
Сокращения коснутся таких расходов, как капитальный и текущий ремонт, канцелярские расходы, расходы на ГСМ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Матыцин

ГРОЗНЫЙ, 5 февраля /ТАСС/. Сокращение бюджета Чечни не коснется социальной сферы. Об этом ТАСС сообщил министр финансов республики Усман Рассуханов.

"Минфин России довел до нас дотацию на сбалансированность бюджета за минусом 10%, это говорит о том, что мы должны производить свои расходы бюджета с учетом доведенных лимитов из федерального бюджета. В связи с этим главой Чечни Рамзаном Кадыровым дано соответствующее поручение правительству ЧР.

Сейчас наша задача - учесть все изменения при поправках бюджета на 2015 год", - отметил он.

По словам Рассуханова, в настоящее время готовятся изменения в бюджет республики, где будут отражены указанные сокращения расходов.

"Как отмечает на всех совещаниях глава республики, эти сокращения не будут затрагивать расходы социального характера, такие как заработная плата, детские пособия, социальные выплаты различным категориям льготников и т.д.", - пояснил глава регионального Минфина.

Он подчеркнул, что сокращения коснутся таких расходов, как капитальный и текущий ремонт, канцелярские расходы, расходы на ГСМ и т.д., в министерствах, ведомствах, бюджетных, автономных и казенных учреждениях на территории республики. Кроме того, возможно это коснется и командировочных расходов, расходов на связь и транспорт.

"Безусловно, при внесении изменений в бюджет мы будем исходить из важности вопроса обеспечения финансирования расходов на коммунальные услуги, то есть наши учреждения и население будут иметь возможность своевременно оплачивать предоставленные им коммунальные услуги поставщиками", - добавил Усман Рассуханов.

На прошедшем в минувший вторник совещании главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросам реализации в регионе антикризисных мер и 136-го ФЗ стало известно о пересмотре республиканского бюджета в связи с его сокращением на 10%. Глава республики подчеркнул, что необходимо искать новые формы и методы работы, чтобы сохранить высокие темпы развития региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама