Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уругвае разрешили продажу марихуаны в медицинских целях по рецепту врача

5 февраля 2015, 19:05 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Однако медики страны пока не готовы выписывать рецепты на этот наркотик
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Уругвае разрешили продажу марихуаны в медицинских целях по рецепту врача. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте администрации президента южноамериканской республики.

В соответствии с указом правительства продажа марихуаны будет осуществляться только лицам старше 18 лет в аптеках по назначению врача не более одного раза в месяц. В то же время разрешается выращивание каннабиса исключительно в научных целях. Исследователи смогут приобретать марихуану у производителей, имеющих лицензию, выданную Институтом по регулированию и контролю над оборотом конопли.

Однако уругвайские медики пока не готовы выписывать рецепты на марухуану. "В институте никто нас не учил, что марихуана обладает медицинскими свойствами, - заявил газете El País заместитель Профсоюза медиков Уругвая Херардо Эгурен. - Не думаю, что мы готовы к этому, может некоторые из коллег да, но большинство из нас нет, поскольку мы никогда не рассматривали марихуану как лекарственное средство на медицинском факультете". По его мнению, подобные рецепты, возможно, могут выписывать психиатры или онкологи в качестве обезболивающего средства.

10 декабря 2013 года Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу марихуаны. В соответствии с новым законом, принятым парламентом, зарегистрированные потребители марихуаны будут иметь три способа получения к ней доступа. Первый заключается в том, чтобы выращивать ее самим, в этом случае будет действовать ограничение - не более шести растений на человека. Второй вариант: записаться в клуб, где будут выращивать коноплю только для своих членов. И, наконец, третий способ - покупать ее в аптеке, но не более 40 граммов в месяц. Однако несмотря на то, что закон официально вступил в силу, он будет реализовываться постепенно по мере его регламентации соответствующими органами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама