Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мумбаи задержаны продавцы газет с перепечаткой карикатур из Charlie Hebdo

6 февраля 2015, 0:59 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Их обвиняют в оскорблении чувств верующих

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Полиция индийского Мумбаи, одного из крупнейших мегаполисов страны, задержала владельцев двух киосков, которые торговали местными газетами, перепечатавшими карикатуры на пророка Мухаммеда из французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает газета Times of India.

Позднее они были отпущены под залог по решению суда. Их обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Задержание было произведено после того, как с соответствующей жалобой на киоскеров обратился представитель одной из мечетей, рядом с которой они торговали. "Карикатуры задели наши религиозные чувства", - написал он в заявлении в полицию.

В штате Уттар-Прадеш на севере Индии 28 января была задержана главный редактор ежедневной газеты на языке урду Avadhnama Ширин Далви. Ее также взяли под стражу за размещение в издании карикатуры на пророка Мухаммеда из Charlie Hebdo.

Как сообщили ранее корр. ТАСС в полиции города Лакхнау, Далви освободили под залог, после чего индианка "пустилась в бега".

"О ее местоположении до сих пор ничего не известно", - рассказал собеседник агентства и напомнил, что у Далви двое детей, которые в настоящее время проживают у родственников.

Согласно местному законодательству, оскорбление чувств верующих карается лишением свободы сроком до трех лет и (или) крупным штрафом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама